Bolgheri Vermentino Doc 2020 – Tenuta Meraviglia
Vino Biologico
90 % Vermentino, 10% Viognier
Il Bolgheri Vermentino nasce dalle uve coltivate nella Tenuta Meraviglia situata nella prestigiosa DOC di Bolgheri. I grappoli di Vermentino e Viognier vengono raccolti con attenzione, per garantire esclusivamente il meglio del terroir d’origine. Vengono poi immediatamente diraspati. Gli acini subiscono una pressatura soffice, e il mosto inizia a fermentare spontaneamente grazie alla presenza di lieviti indigeni in vasche di cemento. L’affinamento prosegue poi sempre in cemento, sulle fecce fini per alcuni mesi, sino a quando il vino non è pronto per venire imbottigliato.
Dal colore tipicamente paglierino, dotato di una bella brillantezza. Al naso rivela tocchi minerali e fruttati e sul finale anche leggeri richiami alle erbe aromatiche. In bocca è di corpo leggero, armonioso, con un sorso che si esalta grazie a un’impronta sapida che rende la beva oltremodo piacevole.
Annata: 2020
Grado: 13 %
Produttore: Tenuta Meraviglia
Formato: 0,75l
Esaurito
Descrizione
Bolgheri Vermentino Doc 2020 – Tenuta Meraviglia
Tenuta Meraviglia si trova nella parte più a sud della denominazione Bolgheri. Ultima acquisizione Toscana di Alejandro Bulgheroni, imprenditore argentino e grande appassionato di vino. Bulgheroni ha investito molto nella Toscana, prima in Chianti Classico e poi a Montalcino.
Nel 2016 decide di acquistare a Bolgheri la storica Tenuta Le Colonne, che divide in due distinte realtà. Tenuta Le Colonne appunto, che si estende nella fascia più vicina al mare e Tenuta Meraviglia, che invece occupa la parte dei vigneti collinari. La superficie complessiva è oggi di 95 ettari, tutti certificati dal 2019 come biologici. una viticoltura orientata a pratiche agricole naturali ed ecosostenibili, nella convinzione che un suolo vitale, con un’alta attività microbica, mantenga vigneti e viti in una condizione di equilibrio.
Il Bolgheri Vermentino nasce dalle omonime uve, coltivate nella Tenuta Meraviglia situata nella prestigiosa DOC di Bolgheri. I grappoli di Vermentino vengono raccolti con attenzione, per garantire esclusivamente il meglio del terroir d’origine, e vengono immediatamente diraspati. Gli acini subiscono una pressatura soffice, e il mosto inizia a fermentare spontaneamente grazie alla presenza di lieviti indigeni in vasche di cemento. L’affinamento prosegue poi sempre in cemento, sulle fecce fini per alcuni mesi, sino a quando il vino non è pronto per venire imbottigliato.
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Informazioni aggiuntive
Peso | 1,5 kg |
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