San Sano 2021 – Chianti Classico docg Gran Selezione Gaiole
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100% Sangiovese
Il prezzo si riferisce alla bottiglia songola. In cassa di legno con 3 bottiglie.
San Sano 2021 Chianti Classico DOCG Gran Selezione viene prodotto nei vigneti esposti a sud nell’ area più alta dell’azienda. Prodotto dalla cernita accurata delle migliori uve Sangiovese, con grappoli scelti durante la raccolta manuale e trasportati in cantina in piccole cassette. Le uve prima di essere diraspate e pigiate con cura, sono selezionate a mano sui tavoli di cernita così da garantire che solo gli acini perfetti raggiungessero la cantina.
La fermentazione avviene in piccoli serbatoi di acciaio inox per un periodo di circa 20 giorni, intervallando delicate follature a brevi rimontaggi. La fermentazione alcolica è mantenuta a una temperatura di 30 °C, così da esaltare l’intensità aromatica e preservare l’identità della varietà. Terminata la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox. Imbottigliato in giugno 2023, San Sano ha affinato in bottiglia almeno 18 mesi prima dell’uscita sul mercato.
Annata: 2021
Grado: 15 %
Produttore: San Sano – Famiglia Antinori
Formato: 0,75 lt
3 disponibili
Descrizione
San Sano 2021 – Chianti Classico docg Gran Selezione Gaiole
Fattoria San Sano si trova nel territorio di Gaiole in Chianti, in provincia di Siena. Un terroir che si distingue per le colline irte e veraci, valli strette e creste mosse, disegnate dal torrente Massellone a est e Arbia a ovest. Un affascinante paesaggio composto da un mosaico di boschi di cerro ove sono incastonati vigneti, oliveti e borghi storici. La tenuta di circa 200 ettari, di cui 100 vitati quasi interamente a Sangiovese, è situata tra i 375 e i 450 metri di quota. Il suolo di quest’area è composto principalmente da composizioni calcareo-marnose originate dalla roccia madre. Questi terreni sono ricchi di scheletro, in particolare alberese e galestro, argille dal colore rossastro chiaro all’ocra, e in minor parte limo, garantendo ottime qualità drenanti.
San Sano 2021 Chianti Classico DOCG Gran Selezione viene prodotto nei vigneti esposti a sud nell’ area più alta dell’azienda. Prodotto dalla cernita accurata delle migliori uve Sangiovese, con grappoli scelti durante la raccolta manuale e trasportati in cantina in piccole cassette. Le uve prima di essere diraspate e pigiate con cura, sono selezionate a mano sui tavoli di cernita così da garantire che solo gli acini perfetti raggiungessero la cantina.
La fermentazione avviene in piccoli serbatoi di acciaio inox per un periodo di circa 20 giorni, intervallando delicate follature a brevi rimontaggi. La fermentazione alcolica è mantenuta a una temperatura di 30 °C, così da esaltare l’intensità aromatica e preservare l’identità della varietà. Terminata la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox, a febbraio 2022 il vino è stato trasferito in botti da 1.200 litri di rovere francese, dove ha maturato per un periodo di circa 11 mesi. Imbottigliato in giugno 2023, San Sano ha affinato in bottiglia almeno 18 mesi prima dell’uscita sul mercato.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,5 kg |
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