Pertois-Moriset PM.06 Champagne Blanc de Blancs Grand Cru NV 0,75 lt.
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100% Chardonnay
Una caratteristica degli Champagne Pertois-Moriset è che la fermentazione malolattica viene generalmente inibita mentre l’affinamento sulle fecce fini prosegue per tutto l’inverno. L’imbottigliamento avviene ad inizio estate, in modo da dare al vino il tempo di svilupparsi pienamente in tini e botti. Le bottiglie poi riposano sur lattes, almeno 20 mesi per le cuvée principali, e molto di più per le annate, garantendo così vini dal gusto unico.
Pertois-Moriset Barbonne Fayel 2018 Blanc de Noirs fa parte degli Champagnes da singolo villaggio. Dal 2015 infatti la Maison comincia a specializzarsi nella vinificazione e nella produzione di lieux-dit e mono-village. Ben 12 annate sono state create per la vendemmia 2018. Tra questi i monovillaggi come Cramant, Chouilly, Oger, Villeneuve e Barbonne-Fayel (in Pinot Nero) e lieux-dits di Le Mesnil-sur-Oger come Jutées, Hauts d’Aillerands, Jeamprins e Hautes Mottes.
Grado: 12 %
Dosaggio: 1,5 gr/l
Produttore: Pertois-Moriset
Formato: 0,75 lt.
10 disponibili
Descrizione
Pertois-Moriset PM.06 Champagne Blanc de Blancs Grand Cru N.V. 0,75 lt.
Situata a Mesnil-sur-Oger, l’azienda Pertois-Moriset è una maison familiare e indipendente. La storia inizia con il matrimonio di Yves Pertois e Janine Moriset, figlio e figlia di due famiglie di viticoltori della Côte des Blancs. Nel 1951, la coppia decise di creare il marchio Pertois-Moriset, che continuò a svilupparsi, quando il figlio Dominique e sua moglie Florence si unirono a loro. Oggi la proprietà è gestita da Cécile e suo marito Vincent.
La superficie del vigneto è di circa 20 ettari, distribuiti su due territori: la Côte des Blancs per lo Chardonnay e le Coteaux Sézannais dove sono coltivati sia Chardonnay che Pinot nero. Se le annate lo consentono, nessun apporto di sostanze chimiche viene applicato alla vite. Le viti sono naturalmente inerbite in inverno e i terreni vengono arati in estate.
Una caratteristica degli Champagne Pertois-Moriset è che la fermentazione malolattica viene generalmente inibita mentre l’affinamento sulle fecce fini prosegue per tutto l’inverno. L’imbottigliamento avviene ad inizio estate, in modo da dare al vino il tempo di svilupparsi pienamente in tini e botti. Le bottiglie poi riposano sur lattes, almeno 20 mesi per le cuvée principali, e molto di più per le annate, garantendo così vini dal gusto unico.
Pertois-Moriset PM.06 Champagne Blanc de Blancs Grand Cru è un’edizione speciale di Chardonnay da vigneti di proprietà della famiglia. E’ uno Champagne a tiratura limitata prodotto in sole 3114 bottiglie. E’ realizzato principalmente con uve della vendemmia 2019 e una piccola parte da vin de reserve.
https://calatamazzini15.it/product/substance-selosse-blanc-de-blancs-avize/
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,5 kg |
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