Aqua Vitae di Pergole Torte – Montevertine
Aqua Vitae di Pergole Torte un prodotto ottenuto per distillazione con calderini a vapore dalle vinacce grondanti di uva Sangiovese provenienti dalla vendemmia del vigneto โLe Pergole Torteโ, situato presso la Fattoria di Montevertine. A seguito del processo di distillazione, viene effettuato un invecchiamento, in caratelli di rovere, della durata di circa quattro anni, al quale segue infine lโimbottigliamento.
Aqua Vitae รจ il risultato della collaborazione fra la Distilleria Artigiana di Gioacchino Nannoni, che cura direttamente tutto il processo di distillazione, invecchiamento e imbottigliamento e lโAzienda Agricola di Montevertine, fornitrice della materia prima.
Pensiamo che, viste le particolari caratteristiche di questo prodotto (colore ambrato, morbidezza al palato ed al naso), la dicitura โgrappaโ sia un poโ riduttiva.
Assaggiando lโAqua Vitae, ci vengono piuttosto in mente altri tipi di distillati, come ad esempio lโArmagnac.
Grado: 42 %
Produttore: Montevertine
Formato:ย 0,5 lt.
3 disponibili
Descrizione
Aqua Vitaeย di Pergole Torteย – Montevertine
Montevertine si trova nel cuore delle colline del Chianti, nel Comune di Radda in Chianti a 425 metri di altezza.
Nelle vigne troviamo esclusivamente le varietร tradizionali del territorio chiantigiano: Sangiovese, Canaiolo e Colorino. A Montevertine semplicitร , rispetto, cura di ogni dettaglio e savoir-faire sono la guida di ogni giorno. Il metodo di vinificazione รจ estremamente tradizionale ed รจ sempre lo stesso usato sin dalle prime vendemmie. Lโuva quindi รจ raccolta a mano e viene fatta fermentare in vasche di cemento vetrificato, senza controllo della temperatura. Effettuando due rimontaggi giornalieri per tenere bagnato il cappello delle vinacce e ottenere unโestrazione lenta dei tannini dalle bucce.
Dopo la svinatura, il vino svolge la fermentazione malolattica sempre in vasche di cemento vetrificato. A malolattica conclusa, i vini riposano poi in botti di legno per un periodo di circa due anni. Lโinvecchiamento avviene quindi in botti di rovere di Slavonia e di Allier con capacitร da 5,5 a 18 ettolitri e di barriques di Allier da 225 litri. I vini non vengono mai filtrati e lโimbottigliamento avviene per caduta.
Aqua Vitae di Pergole Torte รจย un prodotto ottenuto per distillazione con calderini a vapore dalle vinacce grondanti di uva Sangiovese. Le uve provenienti dalla vendemmia del vigneto Le Pergole Torte.
https://calatamazzini15.it/product/solaia-2015-toscana-igt/
Informazioni aggiuntive
| Peso | 1,5 kg |
|---|












