Massetino 2019 – Toscana Igt – Tenuta Masseto
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Merlot 94% Cabernet franc 6%
Il prezzo si riferisce alla bottiglia singola. In cassa di legno con 3 bottiglie.
Nato dalla rigorosa selezione effettuata per il Masseto, Massetino condivide lo stesso pedigree del fratello maggiore. La terza annata è Massetino 2019. Raccolta in condizioni ideali, l’annata 2019 è caratterizzata da un profilo particolarmente armonioso ed equilibrato.
Il Massetino 2019 mostra le caratteristiche tipiche di questa annata. Alla vista è scuro e giovane, al naso presenta frutti neri perfettamente maturi sottolineati da note di rovere nuovo speziato e liquirizia. Al palato il vino è ricco e corposo, con una struttura vellutata e raffinata bilanciata da una cornice di fresca acidità e tannini decisi.
Annata: 2019
Grado: 14,5 %
Produttore: Tenuta Masseto e Ornellaia
Formato: 0,75l
4 disponibili
Descrizione
Massetino 2019 – Toscana Igt – Tenuta Masseto
Massetino è il Second Vin che nasce dalla selezione di uve destinate al Masseto.
Sin dalla nascita di Masseto le uve sono sottoposte a una selezione estremamente rigorosa per garantire la massima qualità. Adesso che Masseto ha la sua propria cantina è possibile imbottigliare i lotti non utilizzati per il blend del suo vino principale dando origine a un “second vin”: Massetino.
Il Massetino 2019 mostra le caratteristiche tipiche di questa annata. Alla vista è scuro e giovane, al naso presenta frutti neri perfettamente maturi sottolineati da note di rovere nuovo speziato e liquirizia. Al palato il vino è ricco e corposo, con una struttura vellutata e raffinata bilanciata da una cornice di fresca acidità e tannini decisi.
La vigna Masseto è un cru da uve Merlot provenienti dal vigneto omonimo, situato nella frazione di Bolgheri del comune di Castagneto Carducci, in Toscana.
Il vigneto si divide in tre aree specifiche (Alto, Centrale, Junior) determinate dalle peculiarità del terreno. La parte superiore della collina è composta da terreni meno profondi, sabbiosi e abbastanza sassosi. Questo terreno produce vini più lineari. Più in basso, nell’area centrale, c’è una percentuale più elevata di argille plioceniche. Questo terreno produce vini dalla struttura tannica più importante. Ai piedi della collina si trova la zona più bassa del vigneto, con terreni argilloso-sabbiosi. Questo terreno produce vini più leggeri, usati per ammorbidire la ruvidezza dei tannini degli altri vini. In generale in ognuna di queste tre zone le uve maturano in momenti differenti e richiedono pertanto di essere vendemmiate separatamente.
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Informazioni aggiuntive
Peso | 2 kg |
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