George Laval – Les Chenes 2016 – Champagne Blanc de Blancs – Brut Nature 0,75 lt.
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100% Chardonnay
Les Chenes 2016 è un Brut nature prodotto con sole uve Chardonnay di un’unica annata e di un solo vigneto, Les Chens appunto. Prodotto soltanto nelle migliori annate.
Le uve giunte a perfetta maturazione, sono vendemmiate a mano e spremute nel torchio tradizionale champenois. Nel momento della spremitura, una dose molto ridotta di SO2 (meno di 30 mlg/l) viene aggiunta al succo per evitarne l’ossidazione. Il mosto è messo in botti di quercia dove i lieviti indigeni naturali lo trasformano in vino bianco. L’invecchiamento dura dieci mesi.
La qualità delle uve, il lungo periodo di vinificazione e il ridotto volume delle botti permettono una chiarificazione naturale delle cuvée, senza alcun prodotto di decolorazione, senza collatura e filtrazione.
Dopo un primo affinamento in botti di quercia rimane almeno quattro anni in cantina.
Annata: 2016
Grado: 12 %
Produttore: George Laval
Formato: 0,75l
4 disponibili
Descrizione
George Laval – Les Chenes 2016 – Champagne Brut Nature
George Laval è Récoltant-Manipulant à Cumières e pratica la viticoltura biologica sin dal 1971.
Per Laval la viticoltura biologica rispetta il proprio stile di vita. Preserva i profumi e i sapori originali dei terroir e permette di elaborare grandi vini di Champagne. La buona salute della vigna, il buon equilibrio tra quantità e qualità delle uve e l’espressione aromatica del terroir dipendono dal suolo. La fertilizzazione organica è naturale, per soddisfare i bisogni della vigna.
I tre vitigni champenois, Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay sono tutti presenti. La metà dei vigneti ha più di trent’anni, alcuni più di settanta. L’osservazione e la lotta profilattica sono essenziali nella coltura biologica. Per combattere i parassiti solo preparati a base di piante, polvere di rocce o di oligoelementi e insetticidi biologici inoffensivi per l’ambiente naturale.
A maturazione, le uve sono vendemmiate a mano e spremute nel torchio tradizionale champenois. Nel momento della spremitura, una dose molto ridotta di SO2 (meno di 30 mlg/l) viene aggiunta al succo per evitarne l’ossidazione. Il mosto è messo in botti di quercia dove i lieviti indigeni naturali lo trasformano in vino bianco. L’invecchiamento dura dieci mesi.
La qualità delle uve, il lungo periodo di vinificazione e il ridotto volume delle botti permettono una chiarificazione naturale delle cuvée, senza alcun prodotto di decolorazione, senza collatura e filtrazione.
Lo Champagne George Laval – Les Chenes 2016 è un Brut nature prodotto con sole uve Chardonnay di un’unica annata e di un solo vigneto, Les Chens appunto. Prodotto soltanto nelle migliori annate. Dopo un primo affinamento in botti di quercia rimane almeno quattro anni in cantina.
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Informazioni aggiuntive
Peso | 1,5 kg |
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