Flaccianello 2019 Box Degustazione Fontodi
Vini Biologici.
La Box Degustazione Fontodi contiene:
1 bottiglia Flaccianello della Pieve 2019 – Colli della Toscana Centrale Igt – Fontodi € 136,00
1 bottiglia Chianti Classico Gran Selezione docg 2019 – Vigna del Sorbo – Fontodi € 67,00
1 bottiglia Terrazze San Leolino Chianti Classico Gran Selezione docg 2019 – Fontodi € 67,00
3 bottiglie Chianti Classico docg 2019 – Fontodi € 27,00/bt
Produttore: Fontodi
Formato: 6 x 0,75 lt
3 disponibili
Categorie BOX DEGUSTAZIONE, Rosso, BLACK FRIDAY, Idee Regalo Natale 24, Chianti Classico, Oltre €150, Chianti Classico Tag biologico, box degustazione, Wine Gifts: idee regalo per appassionati di vino, Vini in Offerta, Sangiovese, Fontodi
Descrizione
Flaccianello 2019 Box Degustazione Fontodi
Fontodi si trova nel cuore del Chianti Classico. Più precisamente nella vallata che si apre a sud del paese di Panzano denominata “Conca d’oro“. Un terroir rinomato da secoli per la sua vocazione alla viticoltura di qualità. Ciò è dovuto alla combinazione unica di elevata altitudine, terreni galestrosi, grande luminosità e un microclima fantastico, caldo, asciutto e di ampia escursione termica.
Fontodi appartiene dal 1968 alla famiglia Manetti dedita da secoli ad un’altra attività tipicamente chiantigiana: la produzione delle celebri terrecotte. Proprio nel nome di questo forte legame con il territorio e con grande passione per la qualità l’azienda si è indirizzata con successo verso una coltivazione sempre più attenta dei vigneti e alla conoscenza più approfondita delle potenzialità del Sangiovese nel territorio di Panzano.
Tutti i vini Fontodi sono prodotti da uve provenienti dai propri vigneti, raccolte a mano, scelti con cura e vinificate in modo che esalta il carattere dei vitigni e del territorio.
La Flaccianello 2019 Box Degustazione vuol farvi scoprire la gamma dei vini rossi dell’azienda che vedono il Sangiovese protagonista in un’annata di grande eleganza quale la 2019.
https://calatamazzini15.it/product-category/rosso/chianti-classico/
Informazioni aggiuntive
Peso | 9 kg |
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Isola d'Elba,Rosso,Elba Rosso doc,Isola d'Elba
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"Sangioveto" è il nome locale del vitigno Sangiovese piccolo autoctono, coltivato sull'isola da secoli.
La vendemmia è manuale in piccole cassette. L'uva viene immediatamente separata dai raspi ad inizio macerazione. Fermentazione in acciaio e affinamento in vasche di cemento.
I vigneti si trovano interamente all'interno del Parco Nazionale dell'Arcipelago Toscano. Da il meglio di sè dopo alcuni mesi in bottiglia, che ne bilanciano il gusto attenuando la freschezza.
Annata: 2020
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Formato: 0,75l
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Per la produzione del Ruinart Brut vengono impiegate le tre varietà champenoise. Circa un quarto dei vini proviene dalle annate precedenti.
Si presenta brillante e limpido di colore giallo con riflessi dorati. La luminosità è notevole, l’effervescenza sostenuta, con un perlage molto persistente.
Al primo naso è un vino fine e fresco, fruttato con note di frutti a polpa bianca (pera, mela renetta), di albicocca, ma anche di nocciole e di mandorle fresche. Alcune note floreali e speziate conferiscono ulteriore complessità. Al secondo naso si rivela una grande intensità olfattiva con note più marcate di brioche e biscotto.
L’attacco al palato è molto deciso. Il vino è equilibrato, abbastanza rotondo e polposo, con aromi di frutti gialli maturi. Il finale è lungo, il dosaggio ben integrato lascia il posto alla freschezza caratteristica dello Chardonnay, molto presente nell’assemblaggio.
Annata: s.a.
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Per la Maggior parte Pinot nero, 40-50%, vinoso e spigoloso, per il suo gusto intensamente fruttato e la sua struttura, che integra il dosaggio. Pinot Meunier 30-40%, pieno e carnoso, per una sensazione ricca e fondente a metà palato. Chardonnay 10-20% per il retrogusto rinfrescante. Il 20%-30% di vini di riserva appositamente selezionati per esaltare l’assemblaggio completa l’intensità, la ricchezza e la coerenza di questo champagne.
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Annata : s.a.
Grado Alcolico: 12,5 %
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Bollicine,Toscana - Altre Zone,Prosecco,BLACK FRIDAY
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Il Rustico Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut di Nino Franco è prodotto interamente con uve Glera provenienti dai vigneti di media collina della zona di produzione classica. Una volta raccolte vengono poi sottoposte alla vinificazione metodo Charmat dopo un'attenta pigiatura, diraspatura , raffreddamento del mosto e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. Questo per mantenere intatti i delicati aromi varietali.
Di colore giallo paglierino brillante, al naso è fruttato e floreale, con in evidenza note di pera Williams e fiori bianchi. Al palato svela una trama morbida, cristallina e delicata.
Annata: s.a.
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Il Bricco Boschis nasce da un'accuratissima selezione delle viti Nebbiolo. Le uve raccolte una a una, fermentano grazie ai soli lieviti indigeni e macerano per un periodo compreso tra i 18 e i 30 giorni. La fase di maturazione avviene in modo tradizionale, per un minimo di 36 mesi in botti di rovere di Slavonia. Il risultato è un vino che possiede un bouquet di grande spessore dove le note di scorzetta d'arancia si alternano a quelle del cioccolato, della prugna e della corteccia.
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Panettone Dolce & Gabbana alla Nocciola con Crema alla Manna da Spalmare Kg.1 - Fiasconaro
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a fondere insieme l’eccellenza della moda e della pasticceria.
Panettone Dolce & Gabbana alla Nocciola con Crema alla Manna da Spalmare Kg.1 - Fiasconaro, dolce tipico della tradizione natalizia milanese, ripensato e rivisitato in chiave siciliana e madonita, con particolare cura ai sapori della terra, alla tradizione e al rispetto dei tempi della natura.
Peso: Kg 1
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Poggio ai Ginepri 2019 – Bolgheri Rosso Doc – Tenuta Argentiera
Prodotto
40% Cabernet Sauvignon; 30% Merlot, 20% Cabernet Franc; 10% Petit Verdot
Poggio ai Ginepri 2019 proviene dall'omonimo vigneto situato solo a 1 km dal mare, nella zona più pianeggiante. E' un terroir che beneficia molto della vicinanza del mare, il suolo è prevalentemente sabbioso, quindi mantiene il calore ed è ben areato, con grande facilità di drenaggio.
Uvaggio di Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot, raccolte tra la metà di settembre e l'inizio di ottobre e vinificate separatamente. Per la fase di maturazione, metà del vino passa in barrique di rovere francese ed ungherese per circa 8 mesi. L'altra metà affina in acciaio inox. Segue l'assemblaggio, al termine del quale avviene l'imbottigliamento.
La vinificazione delle uve viene effettuata separatamente. Tutti i vini vengono estratti con una pigiatura soffice. Per ottenere un risultato di buona struttura e di superiore concentrazione. Ha un panorama olfattivo ampio e profondo che si apre in modo molto franco e immediato. Struttura intensa, ma anche bella morbidezza e buona pulizia esecutiva.
Annata: 2019
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Produttore: Tenuta Argentiera
Formato: 0,75 lt
Campo alle Comete 2015 Doppio Magnum 3 lt. – Bolgheri Superiore Doc – Campo alle Comete
Prodotto
In cassa di Legno
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L’azienda agricola Campo alle Comete si trova nel cuore del comune di Castagneto Carducci. Con i suoi sedici ettari vitati, rappresenta una delle realtà vitivinicole più interessanti e più affascinanti di tutta la Doc di Bolgheri.
In vigna, i filari si distendono nel bel mezzo della Maremma livornese, e le piante sono accarezzate dalle avvolgenti brezze che soffiano dal mar Tirreno verso l’entroterra. Qui a Bolgheri il Cabernet Sauvignon, Il Merlot, il Cabernet Franc e il Petit Verdot trovano le migliori condizioni grazie ai vari tipi di suolo e al microclima.
E proprio qui nasce Campo alle Comete 2015 Bolgheri Superiore Doc. Il vino che identifica al meglio la filosofia produttiva dell'azienda con un moderato intervento di legni pregiati e un'ottima bevibilità nonostante la struttura tannica del vino. Un perfetto equilibrio organolettico con gusto intrigante ed armonico.
Ogni varietà fa fermentazione alcolica separatamente in serbatoi di acciaio per circa 25 giorni. L'affinamento in tonneau di rovere francese nuove o usate di media tostatura per 15 - 18 mesi. A questo segue un anno circa in bottiglia.
Rosso rubino intenso, compatto con riflessi violacei. Al naso molto complesso con sentori fruttati di tutta matura che ricordano l'amarena. Note balsamiche come la menta e il cacao amaro seguito da una leggera nota erbacea. Al palato elegante e coinvolgente, con tannini ben presenti. Sorprendente nella lunghezza e nel volume.
Annata: 2015
Grado: 14 %
Produttore: Campo alle Comete
Formato: Doppio Magnum 3 lt.
Maurus 2018 – Friuli Isonzo Merlot Doc – Vie di Romans
Prodotto
Rosso,Toscana - Altre Zone,Italia Altre Regioni
100% Merlot
Se è vero che l'azienda Vie di Romans è conosciuta ed ancor più apprezzata per i suoi vini bianchi, il Merlot Maurus è senza dubbio un rosso di grande piacevolezza. Un vino morbido, corposo e vellutato, che sarà in grado di addolcirsi ancora nel corso degli anni, offrendo un lungo potenziale di invecchiamento. Un rosso che racconta tutte le più belle storie dell’Isonzo del Friuli, e che viene lasciato maturare per 18 mesi in barrique di rovere. Tanta sostanza, e allo stesso tempo un’avvolgenza unica. Un gusto intenso e potente, ma mai invadente e sempre aggraziato.
Alla vista si presenta rosso rubino intenso e carico nel calice. I sentori fruttati aprono l’ingresso al naso, conducendo la memoria verso ricordi di prugne scure e frutti di bosco maturi, poi arricchiti da richiami alle spezie dolci e da sfumature leggermente vegetali. La bocca è morbida e calda, di buon corpo e vellutata nella trama tannica. Ottima la persistenza.
Grado: 14 %
Produttore: Vie di Romans
Formato: 0,75 lt
Olio Extra Vergine di Oliva – Tenuta San Guido – 0,75 lt. Raccolto 2023
Prodotto
Olio e Aceto,Olio Extra Vergine di Oliva,Altro,Bolgheri,BLACK FRIDAY
Nella Tenuta San Guido, oltre ai vigneti di Sassicaia divenuti famosi in tutto il mondo, esiste un'ampia superficie olivicola. Disposta in impianti promiscui, nel rispetto dell’agricoltura di tipo tradizionale e caratteristica delle grandi aziende toscane.
Gli ulivi, di varietà leccino, moraiolo, pendolino, frantoio, non sono piantati l'uno vicino all'altro in impianto specializzato. Sono in filari alternati da campi o vigneti. Il numero complessivo degli ulivi presenti nell’azienda è di circa 8.000 unità. Di questi circa 2.000 hanno solo valore paesaggistico e di conservazione del suolo essendo presenti in terreni difficili da coltivare.
Annata: 2023
Produttore: Tenuta San Guido
Formato: 0,75 lt