Palamita Sott’Olio
Palamita Sott’Olio 180 gr
Conserveria #Tonnina
Esaurito
Categorie Isola d'Elba, Altro, Tonnina, FOOD
Descrizione
Conserveria Tonnina – Palamita Sott’Olio
“Pesce di passo”, la palamita appartiene alla famiglia dei tonni e degli sgombri, ai quali assomiglia nell’aspetto. È caratterizzato da carni sode e saporite. Si presta a numerose preparazioni che ne sappiano esaltare il gusto: alla griglia, condito con erbe fini, olio, sale, oppure in umido, con pomodoro, prezzemolo, aglio, capperi, olive e peperoncino.
La palamita è ottima da consumarsi all’interno di insalate mediterranee. E’ poi fantastica servita in abbinamento con fagioli cannellini bolliti, spicchi di pomodori maturi, cipollina fresca e basilico.
Noi della Tonnina cerchiamo di far rivivere storie di mare attraverso le nostre conserve, prodotte come si faceva un tempo, dove si respira salmastro. Come con la nostra Palamita Sott’Olio.
https://calatamazzini15.it/product/ansonica-dellelba-doc-2/
Informazioni aggiuntive
Peso | 0,4 kg |
---|
Prodotti correlati
Poggio Le Lenze 2017 – Elba Rosso Doc – Montefabbrello – Biologico
Prodotto
Isola d'Elba,Rosso,Elba Rosso doc,Isola d'Elba
Vino Biologico
90% Sangiovese 10% Alicante
Un vino dai profumi intensi di frutta rossa, colore rosso rubino con riflessi porpora. In bocca si presenta di corpo con media tannicita’ ed una buona freschezza che lo rende compagno ideale non soltanto per primi piatti di carni rosse ma anche zuppe di pesce.
Annata: 2017
Grado: 13,5%
Produttore: Montefabbrello
Formato: 0,75l
Vermouth di Torino Rosso – Antica Torino – alc. 18 % vol. 0,75 lt.
Prodotto
Il Vermouth Rosso deriva da un costante lavoro al liquorificio e dai continui esperimenti ed assaggi, con l’obbiettivo di creare un capolavoro organolettico. La ricerca della ricetta è durata molto mesi e molte versioni del prodotto per arrivare a quella definitiva ispirata alle più antiche ricette sabaude. Un vermouth tradizionale indicato per miscelazione storica e moderna.
Tra gli ingredienti, tutti naturali, figurano erbe dell’orto come assenzio, rabarbaro e genziana, bucce di pompelmo, baccelli di vaniglia, rosmarino e timo rosso, che i contadini hanno sempre usato per aromatizzare i loro vini.
Tredici botaniche in tutto, completamente naturali, lavorati individualmente e in maniera artigianale, la cui lista completa rimane segreta come, appunto, da migliore tradizione piemontese.
Grado: 18 % Vol.
Produttore: Antica Torino
Formato: 0,75 lt.
Cecilia Rosato 2023 – Toscana Igt – Cecilia
Prodotto
Isola d'Elba,Rosato,Toscana Igt,Isola d'Elba,No sconto
Aleatico 85%, Syrah e Sangiovese 15%
Colore: Rosa cerasuolo
Profumo: Vinoso e leggermente pepato, sentori di frutta rossa fresca
Sapore: Di corpo lieve e leggero, ha buona acidità accompagnata da aromaticità di frutti rossi
Abbinamento: Pietanze e antipasti gustosi a base di
pesce, paste asciutte con sughi delicati, salumi leggeri, minestre sia in brodo sia asciutte con salse rosse
Annata: 2023
Grado: 14%
Produttore: Cecilia
Formato: 0,75 lt.
Limoncino dell’Elba
Prodotto
Era già nella tradizione elbana la Limoncina, prodotto ottenuto dall'infusione di bucce e foglie di limone, ricetta tramandata di padre in figlio. Oggi grazie a nuove e moderne tecnologie lo stesso liquore viene prodotto sempre da Smania con la stessa cura e attenzione dei tempi passati utilizzando esclusivamente le bucce di limoni con tecniche biologiche.
I limoni utilizzati per la produzione del Limoncino dell'Elba provengono da terrazzamenti disposti lungo la collina nella parte Nord-Ovest dell'isola verso il mare.
E' un liquore artigianale prodotto e imbottigliato sull'isola senza aggiunta di conservanti o coloranti. Eventuali residui garantiscono la genuinità del prodotto.
Il ruolo terapeutico del limone fa del Limoncino dell'Elba un eccellente digestivo naturale, ottimo se servito freddo a fine pasto o usato per la realizzazione di torte e gelati. Si consiglia di non esporlo alla luce del sole e di berlo freddo in bicchieri ghiacciati.
Annata: s.a.
Grado: 30 %
Formato: 0,5 lt
Produttore: Liquori dell'Elba srl
Sussurro del Vignaiolo 2016 – Toscana Igt – Montefabbrello
Prodotto
Isola d'Elba,Rosso,Toscana Igt,Isola d'Elba
85% Merlot 15% Sangiovese
Il Sussurro del Vignaiolo 2016 è uno dei vini rossi più conosciuti ed apprezzati nel panorama enologico elbano. Composto da un blend di 85% Merlot e 15% Sangiovese vendemmiati il primo generalmente verso metà agosto, mentre il Sangiovese nella seconda metà di settembre. Vinificati separatamente. Dopo la fermentazione avviene l'assemblaggio e l massa matura in barriques per 15 mesi. Affina in bottiglia 24 mesi.
Rosso rubino. Al naso si esprime con note di amarena, mirtillo, lampone, seguiti da sentori di spezie dolci. Al palato è morbido, avvolgente e piacevolmente persistente.
Annata: 2016
Grado: 14,5%
Produttore: Montefabbrello
Formato: 0,75l
Sussurro del Vignaiolo 2021 – Toscana Igt – Montefabbrello
Prodotto
Isola d'Elba,Rosso,Toscana Igt,Isola d'Elba,No sconto
85% Merlot 15% Sangiovese
Il Sussurro del Vignaiolo 2021 è uno dei vini rossi più conosciuti ed apprezzati nel panorama enologico elbano. Composto da un blend di 85% Merlot e 15% Sangiovese vendemmiati il primo generalmente verso metà agosto, mentre il Sangiovese nella seconda metà di settembre. Vinificati separatamente. Dopo la fermentazione avviene l'assemblaggio e l massa matura in barriques per 15 mesi. Affina in bottiglia 24 mesi.
Rosso rubino. Al naso si esprime con note di amarena, mirtillo, lampone, seguiti da sentori di spezie dolci. Al palato è morbido, avvolgente e piacevolmente persistente.
Annata: 2021
Grado: 14,5%
Produttore: Montefabbrello
Formato: 0,75 lt.
Tonnetto Sott’Olio
Prodotto
Isola d'Elba,Altro,Tonnina,FOOD
Tonnetto Sott'Olio 180 gr
Conserveria #Tonnina
Ottimo da consumarsi anche a crudo nelle insalate mediterranee, comodo come ingrediente principale nella preparazione di saporiti sughi di pesce.
Aleatico Passito dell’Elba docg 2020 – Guido Allori
Prodotto
Isola d'Elba,Vini Dolci,Aleatico dell'Elba Passito docg,Altro
Il colore ciliegia preannuncia un naso dal frutto prorompente. Fresco al palato la dolcezza ben equilibrata da acidità e tannino ancora giovane. Compagno perfetto per una crostata di amarene. Selezionato tra i Vini Dolci del Parco Nazionale dell'Arcipelago Toscano a partecipare alla prima Degustazione Nazionale di Festambiente.
Annata: 2020
Grado: 12,5%
Produttore: Guido Allori
Formato: 0,5l
Tignanello Grappa – Acquavite di Vinaccia – Tenuta Tignanello
Prodotto
Altro,SPIRITS,Chianti Classico,Idee Regalo Natale 24,Fino a €50
La grappa Tignanello è ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uve Sangiovese e Cabernet raccolte nel vigneto Tignanello, situato nella Tenuta di Tignanello nel cuore del Chianti Classico. Le vinacce fermentate, vengono trasferite in distilleria subito dopo aver effettuato lo svuotamento dei tini di fermentazione (svinatura) e la relativa pressatura. Questo procedimento garantisce che la distillazione venga effettuata utilizzando soltanto le migliori vinacce, ricche in alcool e soprattutto in sostanze aromatiche. Tra i lotti di grappa ottenuti dalla distillazione delle diverse partite di vinaccia, soltanto quelli migliori, i più fini ed aromatici, sono poi assemblati ed imbottigliati. Grappa Tignanello è disponibile in quantità limitata.
Proprio per esaltare la purezza e la finezza degli aromi, la scelta è caduta su una grappa bianca essenziale e nitida nel suo assoluto rigore espressivo. Nel bicchiere è trasparente, luminosa e cristallina. All’olfatto regala aromi delicati di fiori bianchi, petalo di rosa e sottili aromi di piccoli frutti a bacca rossa. L’ingresso al palato è suadente, morbido ed equilibrato con note fruttate e speziate, che anticipano un finale fresco e molto persistente.
Produttore: Marchesi Antinori - Tenuta Tignanello
Formato: 0,5 lt.
Patatine al Tartufo con Olio di Oliva 100 gr. – Savini Tartufi
Prodotto
Le Patatine al Tartufo di Savini Tartufi sono il complemento ideale per i tuoi aperitivi. Croccanti, saporite e gustose sono lo snack ideale per una merenda appetitosa o per un aperitivo gourmet. Con il sapore del tartufo e della Toscana.
- Utilizzo in cucina: Aperitivi & Antipasti
- Ingredienti:Patate, olio di oliva 35%, aroma, tartufo nero pregiato (Tuber melanosporum Vitt.) 0,1%, sale.
- Conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto
- Valori nutrizionali medi per 100gr di prodotto: Energia 2379 kJ (571 kcal), Grassi 35 g, (di cui acidi grassi saturi 5,2 g), Carboidrati 54 g (di cui zuccheri 0,9 g), Proteine 7,1 g, Sale 0,01 g.
- Denominazione legale: Patatine fritte al tartufo
- Diciture obbligatorie: Confezionato in atmosfera protettiva