Bianco e Rosso Biologici dalla Maremma Toscana – Mongrana di Querciabella
Bianco e Rosso Biologici dalla Maremma Toscana – Mongrana di Querciabella:
1 bottiglia Mongrana Rosso 2019 – Toscana Igt – Querciabella – Biologico €19,50
1 bottiglia Mongrana Bianco 2020 – Toscana Igt – Querciabella – Vino Biologico €19,50
Nel 1997, dopo aver raggiunto l’apice del successo, Querciabella fissò la costa meridionale della Toscana come il prossimo terreno fertile in cui mettere le radici, letteralmente. All’epoca, la Maremma era selvaggia, ancora immersa nella natura selvaggia. Querciabella ha scelto la tela perfetta, una tenuta sul mare di 42 ettari, per piantare i primi vigneti nel 2000, coltivati ??biodinamicamente sin dall’inizio.
Mongrana Rosso 2019 è il vino maremmano di Querciabella. Armonia e semplicità sono costruite attorno a un morbido nucleo di frutta. Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon raccolti al culmine della maturazione fenolica. Ogni varietà è poi fermentata e vinificata singolarmente fino al blend finale. Dopo una gestione soffice della fermentazione, i vini base subiscono un’elevazione in vasche di cemento per almeno dieci mesi prima di diventare Mongrana.
Mongrana Bianco 2020 è un blend di Vermentino e Viognier che porta nel bicchiere la fragranza dell’aria estiva. Aromi caldi e sapidi di frutta fresca, erbe aromatiche e il profumo salmastro del mare.
Produttore: Querciabella
Formato: 2 x 0,75 lt.
6 disponibili
Descrizione
Bianco e Rosso Biologici dalla Maremma Toscana – Mongrana di Querciabella: Mongrana Rosso 2019 – Toscana Igt – Querciabella – Biologico e Mongrana Bianco 2020 – Toscana Igt – Querciabella – Vino Biologico
Biodynamic since 2000; organic since 1988
Era il 1974 quando Giuseppe Castiglioni – imprenditore industriale e appassionato di vino per tutta la vita – acquistò un solo ettaro di vigneto su una collina toscana. Sognava di produrre vini eleganti e ricchi, ottenuti non solo da uve Sangiovese autoctone. Ma anche da quelle dei suoi amati Bordeaux e Borgogna: Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay e Pinot Bianco, solo per citarne alcuni.
Nel 1988 il figlio, Sebastiano Cossia Castiglioni, converte la tenuta in viticoltura biologica, facendo di Querciabella una delle prime cantine in Italia a impiegare questa pratica. La passione di Sebastiano per i diritti degli animali e la salvaguardia dell’ambiente porta Querciabella ad un ulteriore passo avanti. Nel 2000, Sebastiano introduce un approccio 100% organic alla biodinamica. Questo proibisce l’uso di prodotti animali nei vigneti o in cantine. Ancora una volta, Querciabella è stata un innovatore nel settore e una fonte d’ispirazione nella regione. Negli 1997 poi Sebastiano ha deciso di affiancare al cuore, situato nel Chianti Classico, una tenuta nelle terre selvagge della Maremma. Nella bellezza di una costa incontaminata della Toscana impianta tutti i vitigni che Pepito sognava. Ora prosperano nel terreno ricco e biodinamico che è diventato l’ingrediente più importante nelle ricette pluripremiate di Querciabella.
Informazioni aggiuntive
Peso | 3 kg |
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