Irisse 2022 – Montecucco Vermentino doc – Collemassari

18,00

85% Vermentino, 15% Grechetto

Irisse 2022 – Montecucco Vermentino doc è un vino biologico da vigne di 20 anni situate a circa 300 metri di altitudine da suoli in prevalenza sabbiosi. Un blend unico di Vermentino e Grechetto, una varietà originaria dell’Umbria. Dopo la vendemmia, le due uve seguono un diverso approccio: il Vermentino è fermentato in serbatoi di acciaio a cui segue un affinamento di 12 mesi in botti da 40 hl, mentre il Grechetto viene fermentato e affinato in legno.

Vermentino ricco e complesso, un vino bianco con potenziale di invecchiare. Note di miele e rosmarino, pere mature e melone in combinazione con una piacevole mineralità e persistenza.

Annata: 2022
Grado: 14,5 %
Produttore: Collemassari
Formato: 0,75 lt

12 disponibili



Condividi
Descrizione

Irisse 2022 – Montecucco Vermentino doc – Castello Collemassari

La tenuta Castello ColleMassari si trova alle pendici del Monte Amiata. Insieme a Grattamacco a Bolgheri, Poggio di Sotto e Tenuta San Giorgio a Montalcino appartiene alla Collemassari Wine Estates, dei fratelli Maria Iris e Claudio Tipa. Tutte le proprietà seguono, o stanno per essere convertite per seguire criteri garantiti e certificati biologici.

Orientata verso il litorale Tirrenico a 320 metri s.l.m., gode di un microclima favorevole, caratterizzato da una forte ventilazione e da grandi escursioni termiche. L’azienda si estende su un’area di 1210 ettari di cui 120 ha di vigneto, 90 ha di oliveto, 400 ha di seminativo. La restante parte è costituita da terreno boschivo. La tenuta è, inoltre, circondata da un’area di circa 600 ettari di boschi demaniali. Questi favoriscono la creazione di un microclima specifico e dell’isolamento delle coltura da agenti esterni.

Irisse 2022 – Montecucco Vermentino doc è un vino biologico da vigne di 20 anni situate a circa 300 metri di altitudine da suoli in prevalenza sabbiosi. Un blend unico di Vermentino e Grechetto, una varietà originaria dell’Umbria. Dopo la vendemmia, le due uve seguono un diverso approccio: il Vermentino è fermentato in serbatoi di acciaio a cui segue un affinamento di 12 mesi in botti da 40 hl, mentre il Grechetto viene fermentato e affinato in legno.

 

https://calatamazzini15.it/product/masseto-2014/

Informazioni aggiuntive
Peso 1,5 kg

CONTATTI

Chi siamo
Contattaci

Hospitaliy Elba srls
Calata Mazzini, 15
57037 Portoferraio (Li), Italy

+39 0565 1791796
+39 3358113208
info@calatamazzini15.it

Wine-Searcher:

ISCRIVITI ALA NOSTRA NEWSLETTER

Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi subito per e-mail uno sconto di 5 e 10 euro da applicare nel carrello!

    *Dall’offerta sono esclusi i prodotti rari e da collezione

    SPEDIZIONE SICURA

    Chiamaci o scrivici per ricevere maggiori informazioni sui prodotti, per consigli di degustazione, abbinamento o per informazioni tecniche sul tuo ordine.

    Spediamo con Dhl e consegnamo in Italia
    entro 48 h lavorative

     

    Spedizioni internazionali
    con Dhl o Fedex

     

    Tutti i nostri vini vengono confezionati
    in appositi cartoni Neckpack

    CONTATTI

    Chi siamo
    Contattaci

    Hospitaliy Elba srls
    Calata Mazzini, 15
    57037 Portoferraio (Li), Italy

    +39 0565 1791796
    +39 3358113208
    info@calatamazzini15.it

    Wine-Searcher:

    Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi
    subito per e-mail uno sconto di 5 euro da applicare nel carrello!

      *Dall’offerta sono esclusi i prodotti rari e da collezione

      SPEDIZIONE SICURA

      Chiamaci o scrivici per ricevere maggiori informazioni sui prodotti, per consigli di degustazione, abbinamento o per informazioni tecniche sul tuo ordine.

      Spediamo con Dhl e consegnamo in Italia entro 48 h lavorative

       

      Spedizioni internazionali con Dhl o Fedex

       

      Tutti i nostri vini vengono confezionati in appositi cartoni Neckpack

      BioNEW

      Privacy Preference Center