Vermouth di Torino Rosso – Antica Torino – alc. 18 % vol. 0,75 lt.
Il Vermouth Rosso deriva da un costante lavoro al liquorificio e dai continui esperimenti ed assaggi, con l’obbiettivo di creare un capolavoro organolettico. La ricerca della ricetta è durata molto mesi e molte versioni del prodotto per arrivare a quella definitiva ispirata alle più antiche ricette sabaude. Un vermouth tradizionale indicato per miscelazione storica e moderna.
Tra gli ingredienti, tutti naturali, figurano erbe dell’orto come assenzio, rabarbaro e genziana, bucce di pompelmo, baccelli di vaniglia, rosmarino e timo rosso, che i contadini hanno sempre usato per aromatizzare i loro vini.
Tredici botaniche in tutto, completamente naturali, lavorati individualmente e in maniera artigianale, la cui lista completa rimane segreta come, appunto, da migliore tradizione piemontese.
Grado: 18 % Vol.
Produttore: Antica Torino
Formato: 0,75 lt.
3 disponibili
Descrizione
Vermouth di Torino Rosso – Antica Torino – alc. 18 % vol. 0,75 lt.
Vittorio Zoppi e Filippo Antonelli hanno fondato l’azienda Antica Torino per produrre e riscoprire vini aromatizzati, liquori e distillati tradizionali del Piemonte, creando nuove ricette, ispirate a quelle della tradizione. Il loro primo prodotto non poteva che essere un vermouth, simbolo dell’eccellenza e dello stile di vita elegante della città. Il nome vermouth deriva dal termine tedesco wermut utilizzato per definire il suo principale ingrediente, l’Artemisia che ha doti aromatiche e digestive.
In poco tempo divenne così popolare che ogni bar e pasticceria crearono la loro ricetta, spesso invecchiandolo negli infernotti, profonde e fresche cantine scavate vicino all’alveo del fiume Po.
Il Vermouth di Torino Rosso deriva da un costante lavoro al liquorificio e dai continui esperimenti ed assaggi, con l’obbiettivo di creare un capolavoro organolettico. La ricerca della ricetta è durata molto mesi e molte versioni del prodotto per arrivare a quella definitiva ispirata alle più antiche ricette sabaude.
Tra gli ingredienti figurano erbe dell’orto come assenzio, rabarbaro e genziana, bucce di pompelmo, baccelli di vaniglia, rosmarino e timo rosso, che i contadini hanno sempre usato per aromatizzare i loro vini.
Tredici botaniche in tutto, completamente naturali, lavorati individualmente e in maniera artigianale, la cui lista completa rimane segreta come, appunto, da migliore tradizione piemontese: ogni vermouth ha infatti la propria formula, gelosamente custodita in famiglia.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,5 kg |
---|