Brut Rèserve – Demi-bouteille 0,375 lt. – Champagne Billecart-Salmon NV
Meunier, Chardonnay e Pinot Noir
Il Brut Reserve nasce dall’assemblaggio dei tre vitigni champenoise. L’assemblaggio è costituito da tre annate provenienti dai migliori terroir della Marna. L’affinamento poi avviene nelle cantine di gesso nate nel XVII secolo e dal XIX secolo. Con il passare del tempo i vini si affermano e diventano più intensi. Acquistano la finezza, l’equilibrio e l’eleganza che contraddistinguono gli champagne della Maison. Gli champagne non millesimati raggiungono la piena maturazione dopo tre o quattro anni, ovvero dopo un periodo due volte superiore rispetto alla norma prevista dalla denominazione.
Con i suoi riflessi giallo oro pallido, si distingue per le bollicine fini e la spuma abbondante e persistente. Vino maturo con un tocco di freschezza floreale che libera sentori di frutta fresca e pera matura.Attacco al palato schietto e preciso, seguito da un’eccezionale sensazione di freschezza. Un bouquet ricco, frutto dell’invecchiamento in cantine tradizionali.
Annata: s.a.
Grado: 12 %
Dosaggio: 8 gr/l
Produttore: Billecart-Salmon
Formato: 0,375 lt.
2 disponibili
Descrizione
Brut Rèserve – Demi-bouteille 0,375 lt. – Champagne Billecart-Salmon
Tutto inizia nel 1818, quando Nicolas François Billecart ed Elisabeth Salmon si sposano e fondano la loro Maison di champagne. È la storia di una famiglia, perché anche Louis Salmon, fratello di Elisabeth e appassionato di enologia, partecipa alla produzione dei vini. Ed è così che, dopo sette generazioni, tutta la famiglia contribuisce ancora a tramandare la tradizione, restando fedele a un impegno immutabile. Privilegiare la qualità, puntare all’eccellenza.
Lo champagne della Maison è il frutto del know-how dei suoi uomini, che si prendono cura di una tenuta di 100 ettari. Le uve provengono da 40 cru della Champagne, piantati su una superficie totale di 300 ettari.
Gran parte delle uve per la vinificazione è coltivata in un raggio di 20 chilometri intorno al comune di Épernay. In questo territorio che si estende tra la Montagna di Reims, la Côte des Blancs e la Valle della Marna coesistono i grand cru di Pinot Noir, Chardonnay e Meunier.
E proprio dall’assemblaggio dei tre vitigni champenoise nasce il Brut Reserve. L’assemblaggio è costituito da tre annate provenienti dai migliori terroir della Marna. L’affinamento poi avviene nelle cantine di gesso nate nel XVII secolo e dal XIX secolo. Con il passare del tempo i vini si affermano e diventano più intensi. Acquistano la finezza, l’equilibrio e l’eleganza che contraddistinguono gli champagne della Maison. Gli champagne non millesimati raggiungono la piena maturazione dopo tre o quattro anni, ovvero dopo un periodo due volte superiore rispetto alla norma prevista dalla denominazione.
https://calatamazzini15.it/product/cuvee-n-742-extra-brut/
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,5 kg |
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