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Le Ragnaie – Brunello di Montalcino Docg 2017

Il prezzo originale era: 57,00€.Il prezzo attuale รจ: 52,50€.

Vino Biologico

100% Sangiovese grosso

Il Brunello di Le Ragnaie proviene dai due vigneti principali dell’azienda: Ragnaie per metร  e per l’altra metร  dal vigneto Castelnuovo dell’Abate. Il Brunello 2017 รจ stato vinificato in tini di cemento con lunga macerazione sulle bucce di 40 giorni, con affinamento per 3 anni in botti di rovere di Slavonia.

Elegante e strutturato, corposo e potente. Note speziate e floreali, unite a sentori di frutta rossa in confettura, si integrano in un corredo armonico, vellutato e avvolgente.

Annata: 2017
Grado:ย 14 %
Produttore:ย Le Ragnaie
Formato: 0,75l

7 disponibili



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Descrizione

Brunello di Montalcino Docg 2017 – Le Ragnaie

Lโ€™Azienda Agricola Le Ragnaie si estende su una superficie di 28 ettari nel comune di Montalcino, in provincia di Siena. I terreni sono coltivati a vigneto e uliveto, dislocati in tre distinte zone del comprensorio di Montalcino. Ciรฒ consente di vinificare uve provenienti da tre diversi terroir:ย Le Ragnaie,ย Petroso eย Castelnuovo dellโ€™Abate.

La cantina รจ situata presso il centro aziendale delle Ragnaie. Ambienti essenziali e razionali che consentono di lavorare nella massima sicurezza e pulizia.

Il Sangiovese รจ l’unico vitigno presente in azienda. Ed i vigneti sono lavorati seguendo i dettami della Agricoltura Biologica.
Non vengono utilizzati prodotti chimici.ย Il terreno viene nutrito con un sovescio ricavato in autunno a base di leguminose, trifoglio e altre erbe che aiuta a rigenerarli. Arricchendoli cosรฌ di sostanza organica e penetrandoli in profonditร  con le radici delle varie specie seminate.ย Inoltre lโ€™inerbimento impedisce lโ€™erosione superficiale favorendo lโ€™assorbimento dellโ€™acqua da parte del suolo. Questo รจ habitat importante per molte specie di animali e insetti. Garantisce cosรฌ la formazione dโ€™un ecosistema pieno di vita essenziale alla salute dei vigneti.

Dopo la vendemmia le uve selezionate su un tavolo di cernita vibrante dove vengono scelti i grappoli migliori. I mosti fermentano e macerano in tini di cemento. Qui, con lโ€™aiuto di rimontaggi manuali, rimangono dai 25 ai 90 giorni. Dopo la pressatura i vini riposano nella nostra bottaia in grandi botti di rovere di Slavonia.
Dopo lโ€™imbottigliamento i vini riposano in un ambiente a temperatura e umiditร  controllata fino alla messa in commercio.

https://calatamazzini15.it/product-category/rosso/montalcino/

Informazioni aggiuntive
Peso 1,5 kg